注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

尽心尽职的医护人员(病中杂感之一)  

2009-09-16 09:32:00|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日下午,家里的电话铃声响起来了。我一接电话,耳边就听到温柔而熟悉的声音:“是李昌海吗?我是吴淞人民医院结核科。”那是结核科门诊护士的声音。我马上回答:“我是李昌海。”她接着说:“你的验血报告已经出来了。肝功能正常,就是尿酸有点偏高。李医生说了,叫你停用饭后吃的那种药。另外你要多喝开水,这样可以冲淡尿酸。明天不用来了,下次来了以后再看情况处理。”

  我是昨天上午去化验血的。当时抽血的护士告诉我,今天到医生那里看报告。昨天下午,我正在想要不要再跑一趟,因为前天我去医院前忘了需要空腹到医院验血,结果昨天上午多跑了一趟。就在此时,结核科的李医生让护士给我打电话了。

  对于病人来说,少跑一趟医院不仅可以减少体力消耗,而且也可以减轻经济负担。我去一次医院要半天时间,而且因为公交车拥挤和换车不便,只好乘坐出租车,每次来回就要花费六十元左右,比看一次病的药费还要贵。我想这一点那些医生护士也都已经想到了,所以特意打电话嘱咐。

  我到吴淞人民医院求诊已经好几次了。肺结核是传染病,但医生护士在接诊时,与病人保持近距离接触,消除了病人的恐惧感。第一次接诊时,接诊的李医生告诉我,结核病不可怕,只要注意休息、营养和按时服药,很快就可以痊愈的。然后又让护士告诉我服药要注意的问题。对我这样的老年人来说,这种细心关照,本身就是鼓励和安慰。

下半年以来,我一直在几个医院来来往往,我所遇见的几位医生护士都是这样尽心尽职的人。治病先治心,医生的尽心尽职就是对病人最好的心理治疗。有助于病人早日康复。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017