注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

路口有了红绿灯  

2010-01-16 19:41:51|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这是我们顾村镇老中心的一个十字路口。没有人统计过每天有多少车辆往来,但知道这里以前常常会拥堵两三个小时,尤其是早晨七点和下午四点左右。因为这个时候是孩子上学和放学的时候的时候。距离十字路口100米、300米的地方有幼儿园、小学和中学。孩子们上学和放学常常被挤在车与车之间,正是险象环生。

这里还有一座菜场。现在上街买菜的绝大多数是六十岁左右的老太太,甚至有七十多岁的老太太。她们腿脚不灵、眼睛老花、耳朵还有一点背,过这样的小马路,就怕被汽车撞倒,遇到堵车,就只好睁着眼干等。有时候,不到十米宽的马路要等二十分钟。在这里经过的车辆的种类很多,除了小轿车、公交车,还有搅拌车、土方车、集装箱大卡车。要是被后面几种车撞到,那就没有命了。老太太们年纪大了,但性命交关的事还是清楚的。

有好事者曾经向镇政府提出建议,在十字路口设置红绿灯,镇政府的回答是“请向有关部门建议”,小老百姓不知道这“有关部门”究竟是谁。又向交警队提出,管这一带的交警队领导明确答复:“这是镇管的道路,有关设施应该由镇政府负责。”小老百姓孤陋寡闻,第一次听说还有镇管道路,只知道有国道、省道、县道,原来还有镇道。于是又向镇政府建议在十字路口设置红绿灯。邮件是通过网路发送的,但小老百姓没有收到回复,尽管小老百姓曾经强调,回复请发到邮箱,但信访只在网上回复。

尽管没有回复,但事情是有了结果:十字路口竖起了四个车行红绿灯和四个人行红绿灯。这样一来尽管还有一些人习惯在这个十字路口抢道,但多数还是遵守“红灯停、绿灯行”的规矩,道路畅通多了。

路口有了红绿灯 - lichanghai40 - lichanghai40的博客

路口有了红绿灯 - lichanghai40 - lichanghai40的博客

可以看到。路面宽度差不多是两台车横过来的长度

路口有了红绿灯 - lichanghai40 - lichanghai40的博客

如今,经过这里的老太太、中小学生走路也放心了。于是“人民政府又做了一件好事”的口碑又传开了。现在施工挖开的路面算是填好了,但七高八低的非常难看,开车的司机希望能够平整一点,免得吃红灯时滑出去撞到人。行人希望马上划定斑马线,好认清自己该走的路,万一有事故,也好分清责任。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017