注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

平安志愿者小事  

2010-08-13 11:06:07|  分类: 诗乡顾村与宝山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从世博会开始之前的三月份开始,为了保障世博会的安全,小区的共产党员和广大群众都积极报名加入平安志愿者的行列,在小区巡逻和值班。送大麦茶 - lichanghai40 - 昌海的蓝色海滩

陆银根和吴宝珠给志愿者送大麦茶

入夏以后,天气一天天热了起来,高温袭来,室内温度常在30℃以上,室外更是在36℃以上,这几天更是达到39℃。但志愿者们不畏酷暑,仍然坚持上班值勤和巡逻。

在高温到来的时候,居委会的领导关心值勤的志愿者,每天下午到一个一个值勤点,给志愿者送盐汽水。而志愿者队伍里也出现了许多感人的事迹。

送大麦茶 - lichanghai40 - 昌海的蓝色海滩

居委会的领导给志愿者送盐汽水来了。 

送大麦茶 - lichanghai40 - 昌海的蓝色海滩

 平安巡逻兼卫生检查

送大麦茶 - lichanghai40 - 昌海的蓝色海滩

 平安巡逻兼卫生检查

送大麦茶 - lichanghai40 - 昌海的蓝色海滩

  陆银根给志愿者送大麦茶

社区的志愿者,多数是退休的老同志,他们有的年老体弱、有的家务繁忙,但是都尽力克服困难,当好志愿者。

胡佩芬老人年近八十的老党员,身体欠佳,不能受风。在春夏之交的时候,气候变化无常,常常刮冷风。为了值勤,她头上包上头巾,脖子围上纱巾,身上多穿衣服。别人让她回去休息,她说:“我既然报名参加志愿者,那就要完成志愿者的任务。”

陆银根也是年过七旬的老党员。他看到大暑天大家值勤出汗多,单是一瓶盐汽水解决不了问题。于是就在早晨烧好一大壶大麦茶,把它凉好,下午带到值勤点,给每个人倒两杯喝。他不仅在自己值班的那一天送大麦茶,而且还给别的值勤班送大麦茶。大家说:“陆师傅,你辛苦了!”陆银根说:“为世博会安全值勤,大家都辛苦!大麦茶我自己也喝。烧一杯水和烧一壶水差不了多少。”他的行为也感染了别人。同组的吴宝珠从家里拿来许多一次性茶杯交给陆师傅:“我家里有不少这样的杯子,拿出来,让它发挥一点作用。”大家都认为他们都是我们平安志愿者的榜样。

昨天值勤,我偷偷地带着照相机,抓拍了几个镜头。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018