注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

石家庄电视台播出的[我给儿子当孙子]竟然是假的  

2011-08-21 19:22:13|  分类: 社会与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       李昌海按:我在7月15日转发了一个视频《谁是儿子》,这个视频节目激起了观众对节目中一对年轻夫妇的极大的愤慨。但如今恐怕我们应该同情这一对“夫妇”,而对电视台的领导和编导表示极大的愤慨了。因为据说这个节目里的“夫妻”是假的。这个情感节目只不过是为了收视率而编造的假节目。

       详情请看小猪的《 电视假节目  》

       来源      
电视假节目  

  昨天看到2011年8月19日的”中国剪报”第8版上有一篇文章,说的是’为收视率雇人演戏”,我一看内容涉及的正是李昌海老师在博客中转发过的一段电视节目,讲的是一对不孝子夫妇如何对老父亲态度恶劣,啃老的故事.详情可见李老师的博客.当时我看后也觉得气愤填膺,还对别人讲述过这件气人的事,孰知该文揭露此事竟是假事.

     我把剪报上的文章摘抄如下[当中……后略去 的一段是介绍电视节目内容的].

“不孝子”爆情感类节目真相

为收视率雇人演戏

今年6月,河北石家庄电视台第三频道[情感密码]栏目播出一期[我给儿子当孙子]的节目.随后,人们开始对片中的不孝子许峰展开”人肉搜索”.后许峰主动找到媒体,,爆出[情感密码]是一.家传媒公司制作之后卖给相关电视台播出,自己那期节目是临时演员”演的一场戏”.

………

8月12日,许峰主动找到记者,称他现实中其实是姓苏,是一名来石家庄的务工人员.节目中,他的”妻子”,”父亲”也都是节目制作方花钱请来的临时演员,两人在现实中是父女关系,”妻子”王蓉更是一位在校大学生.

小苏告诉记者,今年6月中旬,认识的一个阿姨告诉他,一档电视节目正招演员,是给电视台拍个短剧,能上电视,还给报酬.小苏听后,也没多想,就同意了.

6月16日,小苏拿到了剧本.大致浏览了一遍,他就预感到这个角色演出后会遭观众非议.为此,阿姨安慰他:’别当回事,就当是给人娱乐,社会上存在这样的事,咱演出来,也是为教育人.”随后,小苏和他的”父亲””妻子”排练了三个下午.剧本中,”许峰”让父亲打欠条的情节,小苏一开始是坐着把欠条推过去,导演不满意,让其站起来,把欠条扔过去.小苏说,编导要他找到”一看你就恨你的感觉”.

6月21日,他们到电视台录节目,编导告诉他与扮演”父亲”的演员,一个要”狠”一点,一个要”可怜”一点.事后,他通过那位阿姨,小苏领到150元劳务费.

节目播出第二天,小苏在电视台的网站上吃惊地看到,节目名称由[疯狂的啃老族]改为了[我给儿子当孙子].

“节目播出后,我的生活真的受到极大影响.”他告诉记者,他白天不敢出门,晚上出门也要戴上帽子,眼镜,乔装一番.

7月中旬,小苏承受的压力越来越大,他两次找到节目制作单位,要求他们为自己消除负面影响.而制作公司的相关人员称不可能,希望对此”冷处理”, 让它一点一点冷下去”.

“我并不是为了钱,我只希望不我一个清白.”小苏说

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017