注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

公交候车亭也充满了春意  

2012-04-07 22:25:16|  分类: 走走拍拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公交候车亭也充满了春意 - lichanghai40 - 昌海的蓝色海滩
 
        4月3日中午12:50左右,我到公交711路湄浦路克山路站(站牌误为“眉”浦路)候车。我感到这座车站有与众不同的地方,觉得这座公交候车亭也充满了春意。因为候车时间长,又没有其他乘客可以搭讪,于是就对这座候车亭做了一次全面的“卫生检查”。我前前后后左左右右,凡是手能触及的地方都用手指去抹一下,竟然没有积灰,只有轻轻的一点浮灰,也不见乱贴的广告。以上世纪五十年代大学里卫生检查的标准和部队的内务管理标准来衡量,在这种没有事先通知的条件下检查,能够达到这样的水平,绝对是“标兵单位”。这是我所见到过的最干净的候车亭。这就是我所感到的“与众不同”的充满春意。
         我感叹的是,为什么其它的候车亭的卫生工作就做不到这样的水平呢?车站的站牌被广告贴满。车站的座位沾泥沾水,玻璃上是厚厚的积灰,不用手摸就可以看出有几个月没有打扫。背面更不用说了。我不知道,那是谁管的。但我要说,管理湄浦路克山路站的清洁工人是很辛苦的,但他们是把快乐带给乘客的使者。
        尽管我等车的时间很长,但我享受到了最好的服务,感谢这里的清洁工人!
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018