注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

暖壶除垢  

2013-03-12 10:42:56|  分类: 生活杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前几天在路上遇到电脑班一位学员,说是到超市买一种可以给暖壶除垢的粉,说是用起来很方便。我第一次听说有这样的东西。她说网上也有很便宜的。

          昨天,我到网上搜索“暖壶除垢”,知道确实有这一种东西可以除垢,于是下午就去世纪联华超市购买。

         我没有记住要买的东西的名称,进超市问“洗热水瓶内胆的”,营业员告诉我到买洗衣粉那里去看看。到了买洗衣粉区域,见到两位在那里的两位男营业员,我问他们“洗热水瓶内胆的”清洁剂在哪里,这两位大概是搬货物的,回说“没有听说过”。于是我围着货架转一圈,没有发现。看到一位女营业员,我问她“洗热水瓶内胆的”清洁剂在哪里,她马上带领我到我刚才找过的货架下面,拿出一瓶“暖壶除垢灵”,并且告诉我。还有小包装的已经卖完了。我问这一瓶(250g)多少钱,她告诉我是五块八,我就要了。

       我回到家,马上拿水垢最多的暖瓶做试验。我看了说明,知道主要成分是葡萄糖酸钠、碳酸钠活化剂,应该是无毒的。我按照说明把除垢灵加到暖瓶内,加上沸水,大概半小时,我把水倒出来,水变成锈黄色了,没有看到一块块的水垢,原来都溶解了。壶壁基本上清了,因为我放的水多了,而除垢灵放得少,溶液太稀了。我想如果配合长洗瓶刷效果会更好一些。

      瓶子上有一块小字,我用放大镜放大看,好像这是专供联华超市供应的,不知道其它地方有没有。名称就叫“暖壶除垢灵”,是软塑料瓶装的细盐状结晶体。在超市放在洗洁精的地方。

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017