登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

翻到死  

2013-08-13 17:34:25|  分类: 语言趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这只是笑話--哈哈哈!

                 笑一下吧!出出汗,横隔膜上下动一动有益健康!
                 好久沒看過那麼好笑的笑話,又是语言问题。   
一戶潘姓人家,長輩過世。家祭時,請來了一位鄉音很重的老先生來當司儀,
訃聞中是這麼寫的: 
男: 潘根科
媳: 池氏
孝孫女:潘良慈
孫: 潘道時
***
但這位老先生老眼昏花又發音不標準。
當他照著訃聞唱名時,凡是字面上有三點水的或左邊部首,都漏掉沒看到,於是就給他念成這樣子:
「孝男,翻…… …………
孝男一聽,直覺得很奇怪,但又不敢問,於是就翻了一個跟斗。
接著又說:「孝媳,也…………
孝媳一聽:「我也要翻啊?」於是孝媳也翻了一個跟斗.
接着再念:「孝孫女,翻兩次。」
孝孫女一聽,想想爸媽都翻了,我也翻吧!於是就翻了兩個跟斗。
此時孝孫心想:「老爸、老媽都各翻一次,姐姐也翻兩次,那麼我要翻幾次?」心裡想著想著就開始緊張了:「怎麼辦?」
只听老先生扯開喉嚨,大聲唸出:
「孝孫……………………
 全场蹶倒。
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018