登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

考 试  

2013-09-17 08:17:14|  分类: 社会与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          作者:崔鹤同  

     一个服装公司公关部经理要离职了,董事长兼总经理的某女士决定找一位才德兼备的人来接替这个位置,但连续来应征的几个人都没有通过她的“考试”。

        这天,一位三十来岁的留美女博士前来应征,董事长却通知她凌晨五点去她家考试。这位小姐于是凌晨五点就去按董事长家的门铃。却未见有人来开门,一直等到十点钟,董事长才让她进门。

         考的题目由董事长口述,董事长问她:“你会写字吗?”女博士说:“会”。董事长拿出一张白纸说:“请你写一个白饭的‘白’字。”她写完了,却等不到下一题,疑惑地问:“就这样吗?”董事长静静地看看她。回答:“对!考完了!”女博士觉得很奇怪,这是哪门子的考试啊?

        第二天,董事长在董事会上宣布,该名女博士通过了考试,而且是一次严格的考试。她说:“一个这么年轻的留学博士,她的聪明与学问一定不是问题,所以我考其他更难的。”又接着说:“首先,我考她的牺牲精神,我要她牺牲睡眠,凌晨五点钟来参加公司的应考,她做到了;我又考她的忍耐,要她空等五个小时,她也做到了;我又考她的脾气,看她是否能够不发飚,她也做到了;最后,我考她的谦虚,这样才德兼备的人,还有什么好挑剔呢?我决定任用她!

        是的,一个人要干出一番大事业,不仅要有学富五车的知识,还要有一丝不苟的精神。因此,放下身段,放下虚荣与自傲,你就会如鱼得水,左右逢源。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018