注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

听听英国皇家爱伯特音乐厅现场音乐会——太棒了!  

2016-06-14 08:30:28|  分类: 歌词与歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三年前,朋友传来一则“Andre Rieu英国皇家爱伯特音乐厅现场音乐会”的视频。音乐会别开生面,精彩纷呈,尤其是在夜阑人静时,观赏效果极佳,估计你也会喜欢。
   这是一场通俗音乐会,演奏的都是世界名曲,如《溜冰圆舞曲》、《拉德斯基进行曲》、《马刀舞曲》、《第二圆舞曲》等,第60分钟时加进了爵士乐曲调节胃口,第66分钟的弹拨乐舞曲很有特色,其后是《星条旗永不落》,此曲在演奏时六位短笛手在台前,突出了这个乐曲的特色,令人想不到的是最后竟然引进了“命运”的前几句。爱好音乐、尤其是爱好管弦乐的朋友们可以连欣赏带休息了。
   欧洲当红小提琴家、指挥家安德列·里欧(Andre Rieu)近年来在世界乐坛上十分走红。他将一向被视为“高雅”和“严肃”的古典音乐融入鲜活的时代气息,使之更加贴近生活和广大民众的欣赏趣味,形成了自己独特的艺术风格。安德列·里欧演奏的曲目十分广泛,其内容不仅有传统作品的改编曲,也包括一些生活中人们最常见的普通场景。所以,人们欣赏安德列·里欧演奏的音乐,总会感受到一股浓浓的生活气息。他以轻松活泼的演出形式,让人们不仅轻轻松松地听音乐、也能情不自禁地和他一起参与到音乐中。他独特的编曲技法,融合古典与轻音乐大乐团的演出方式,演出一首又一首世人耳熟能详的乐曲,风靡全球。选曲切合辑的名称,从奥斯卡金曲《世事当如此》(Que Sera Sera),到俄罗斯民谣《黑眼珠》(Dark Eyes);从维也纳圆舞曲《风流寡妇》,到法国香颂经典《巴黎天空下》,每一首乐曲都是深具代表性与地域色彩的动人乐曲。
Andre Rieu英国皇家爱伯特音乐厅现场音乐会



 

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017