注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

送行  

2014-12-08 00:40:37|  分类: 我和上海师范大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              张继兰12月8日走了,这是12月7日晚上的得知的消息。消息并不突然,今年上半年就得知她因胰腺癌住院了。
              张继兰是我大学的同学,但不是同一个班级的。我是一班,她是三班。我认识她大约是在一九五九年下半年。那时候我担任一班的生活委员,她是三班的生活委员。到后来我是年级的生活委员,因为发放票证,需要各班配合,工作上的联系就多了。
送行 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
          右二是张继兰。右一的沈际男和左二的刘慧文也曾经担任过三班的生活委员。
          这张照片拍于2013年11月10日,距今恰恰一年时间。这是我最后一次见到张继兰。
          在我的印象中,张继兰长得比较胖,梳着一头短发,脸就显得圆圆的,脸上红扑扑的,笑嘻嘻的。我后来教的师范学校中有位学生很像她,所以我记得很清楚。但当我在2002年在毕业40周年活动中见到她的时候,我几乎认不出来了。她变廋了,虽然仍然是短发,但已经不是圆润的脸庞。我只有在问了她的同班同学后才确认是她。
         好像三班的生活委员(或干事)是轮流担任的,先后有六位同学当过生活委员(或干事),当时发票证是很细致繁琐的事情,但他们都与我合作得很好,对我的工作都很支持。
         现在,笑容可掬的张继兰走了。我本应该去送最后一程,但因为送行那天要去嘉兴参加九九关爱博客作家协会成立五周年的活动,没法再见她最后一面了。就用这篇短文来寄托我的哀思。
        张继兰同学走好!
        死者长已矣!生者多保重!
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017