登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

【转载】绕房三圈  

2014-03-11 08:44:35|  分类: 教育与心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自左右《绕房三圈》

  在西藏,有个叫爱地巴的人,每次生气和人起争执的时候,就以最快的速度跑回家去,绕着自己的房子和土地跑三圈,然后坐在田地边喘气。
  爱地巴非常勤劳努力,他的房子越来越大,土地也越来越广,但不管房子和土地有多大,只要与人争论、生气,他还是会绕着房子和土地跑三圈。爱地巴老了,他的房子和土地已经太大太多,他生气时就拄着拐杖艰难地绕着房子和土地走,等他好不容易走了三圈后,太阳都下山了。
  爱地巴为何每次生气都绕着房子和土地跑三圈呢?所有认识他的人不管怎么问,爱地巴都不说。直到他孙子恳求他:“阿公,您可不可告诉我,为什么您一生气就要绕着土地跑三圈?”
  爱地巴禁不起孙子的恳求,终于说出藏在心里多年的秘密。他说:“年轻时,我一和人吵架、生气,就绕着房子和土地跑三圈,边跑边想,我的房子这么小,土地这么小  ,我哪有时间、哪有资格去跟人家生气?一想到这里,气就消了,于是把所有时间用来努力耕作。变成了最富有的人后,我现在还是会生气,生气时绕着房子和土地走三圈,边走边想,我的房子这么大,土地这么多,我又何必跟人计较?一想到这,气就消了。”
  人在冲动的时候,常常会做出一些不理智的事情,难免为不值得的人和不值得的事付出代价,所以冷静之后再去做决定会更明智。能让自己冷静下来的办法很多,绕房三圈便是一种有效的方式。

【转载】绕房三圈 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018