注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

体验4D电影《吴淞风云》  

2014-05-15 16:32:17|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体验4D电影《吴淞风云》 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

 5月14日,顾村镇老龄委组织部分老年人参加上海万名老人看上海活动。这些老年人,在上海长江河口科技馆看了四D电影《吴淞风云》。

4D电影又称四维电影,是由三维立体电影和周围的环境模拟组成的四维空间,它是在3D立体电影的基础上加环境特效、模拟仿真而组成的新型影视产品,通过给观众以电影内容联动的物理刺激,来增强临场感的效果。当观众在看立体电影时,顺着影视内容的变化,可实时感受到风暴、雷电、下雨、撞击、喷洒水雾、拍腿等身边所发生与立体影象对应的事件,4D的座椅是具有喷水、喷气、振动、扫腿等功能的,以气动为动力的。环境模拟仿真是指影院内安装有下雪、下雨、闪电、烟雾等特效设备,营造一种与影片内容相一致的环境。以上两类电影都有身临其境,惊险刺激的效果。这两项电影既有共性,也有个性。身临其镜、惊险刺激、感受科技是它们的共性;一个是在运动中感受刺激、一个是在视觉中感受刺激,这就是它的个性。

     观看D电影《吴淞风云》的时候,我们感受到船只、风浪扑面而来,本能地偏头避让;风吹的时候有一股凉爽的感觉;蛇在镜头上出现,在脚下就有游动的咝咝声;风雨飘来的时候,脸上就溅到水雾。总之,十分新鲜。有些老年人在2010年参观世博会的时候,有过体验。但绝大多数老年人还是第一次感受到。也许这是这次活动最大的收获。

    我把立体电影带回来了,放在下面,可以听到我们这些老人当时体验的情景。观看的时候,需要戴上特殊的眼镜看。家里的小朋友可能会有简易的看立体地图的“立体眼镜”。不过由于家里没有特殊设备,除了有立体感,还不能体验到风雨、摇晃等物理感觉。                                     

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017