注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

菱体诗  

2014-09-12 20:51:13|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    李昌海按:老友陶老,五十年前同事。今年已九十,虽无博客,但天天敲击键盘,收件、发件,点评时事,交流心声。闲来或作词吟曲,或玉笛飞声,或评论新曲,昆曲界尊为前辈。中秋赠诗与我,上下叠加,形如菱角,我且称为菱体诗。顺读倒念皆可,意境独特,特贡献诸朋共享。

似酒

味醇厚

歲月悠悠

轉身又回首

再撫喜樂哀愁

往事如煙花依舊

唯友誼綿長如水流

緣牽一路有你陪著走

晨曦襯彩霞雨中漫遊

待到紅葉濃時再聚首

品茶論酒賞石敘舊

落英滿地雲舒袖

歡聲笑語不休

夕陽掛枝頭

 紅塵看透

別無求

靜候

 (正念反念,意境不同)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017