注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

快闪是什么?  

2014-09-06 21:34:19|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中秋节到了,为了让大家欢度佳节,给大家发几个“闪”的片段看看。我看了后,感觉“快闪”这种艺术表演形式欢乐、热情奔放、人性显露、自由——

    快闪,“快闪行动”的简称。“快闪行动”是新近在国际流行开的一种嬉皮行为,可视为一种短暂的行为艺术。简单地说就是:许多利用网络联系的人,通过短信或bbs约定一个指定的地点,在明确指定的时间同时做一个指定的不犯法却很引人注意的动作,然后赶快走人。又译“聪明暴民”、“暴民”、“快闪暴走族”、“快闪族”、“聪明行动帮”等等。五花八门,称呼混乱。“快闪党”活动策划人大多数匿名,各地不同。开先河的是美国纽约文化工作者比尔 

  快闪是英文FlashMob的中文翻译,它最早起源于周星驰导演的著名电影《少林足球》的搞笑片段中,国外第一次快闪行动是在2003年5月美国纽约的曼哈顿。当时一个名叫比尔的组织者召集了500余人,在纽约时代广场的玩具反斗城中,朝拜一条机械恐龙,5分钟后众人突然迅速离去,“快闪族”因此而闻名。

“快闪族”是指一群通过互联网或手机联系、但现实生活中互不认识的人,在特定地点、特定时间聚集后,在同一时间做出令人意想不到的“为”,然后迅速分散。快闪是目前香港、台湾地区最盛行的活动。除了要有精准的时间和高度的协作外,参与者的热情是必须高涨的。

譬如聚集在某音像店对店员大喊我要买花儿的花季王朝”,之后一哄而散;或者在上下班高峰的公车站,突然从四面八方涌来聚在一起高喊“花儿乐队我们爱你!”之后一哄而散。类似于这种怪怪活动迅速蔓延全球,参加者大多是年轻人,大家发挥创意,构思各种稀奇古怪的爆笑怪招。

 由于“快闪行动”是在短短几分钟甚至不到一分钟内发生的,所以一块时间精准到秒的时钟是快闪族们必备的基本装备,此外快闪内容一定要遵守当地法规和注意安全,并且简单易行才可能获得其它族人的共鸣。如果你是一个有足够胆量也喜欢尝试新奇想法年轻人,那么就不妨与志同道合的朋友一起加入好玩有趣的快闪族。

 现在的“快闪”已发展成多样化,有交响乐、歌剧、合唱等多种形式,参加者除上述外,在街上你遇到,如感兴趣可随意加入,往往在这种气氛下,会使你情不自禁投入。

    国内不会落后,北京、西安、上海等大城市有开展的,限于国情和国人性格,其规模和热烈程度不可同语。

    反正,我看了后,觉得很兴奋,尤其在熟悉的曲子下你也定会去附和。祝周末快乐!

奉上几段快闪

    


 

台湾人的“快闪”

 

数百人华人纽约时代广场玩“快闪”振奋人心同唱《同桌的你》

 

上海快闪:百人横扫吴江路(上海flash mob)

 

北京国贸的快闪,包括 “月亮代表我的心”“弯弯的月亮”“甜蜜蜜”“让我们荡起双桨”“茉莉花”“站在高岗上” 以及 “高山青”。

《茶花女》饮酒歌在旧金山街闪唱 场面温馨感人

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017