注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

黑龙江渔民捕获537斤达氏鳇 女子花6万元买下放生(图)  

2014-10-21 18:08:40|  分类: 珍闻奇谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年10月21日 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

  

长2.7米重537斤的大鳇鱼(视频截图)

2014年10月21日 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

  

好心人花6万元买下放生(视频截图)

  原标题:长2.7米重537斤!黑龙江捕到大鳇鱼爱心人6万买下放生

  黑龙江网络广播电视台讯 据龙视都市频道新闻夜航》节目报道,825日,渔民白文杰遇上了大喜事,他用几张渔网网住了一条特别大的鱼,用他的话说,自己抓住的鱼和海豚似的。那么这条鱼到底有多大?长两米七,重537斤!

  白文杰把鱼嘴拴在船上,让船停在深水区,直到渔政部门的工作人员接到他的电话赶来,白文杰才把鱼拽到了岸边。

  农垦二九零农场渔民白文杰:看这鱼特别粗实,说打这么多年没打过这么大的。

  渔政部门一看,也吓了一条,仔仔细细一测量,这条鱼长两米七,重537斤,再看外形特征,最后确定这是一条十分罕见的野生雌性达氏鳇鱼,生长年龄大约在3738岁。

  达氏鳇鱼有水中活化石水中熊猫之称,是黑龙江流域才有的珍贵鱼种,也是淡水鱼类中体形最大的一种,近年来这样大的鳇鱼已经很少能够捕捞上来了。

  听说了大鳇鱼的事,一名戴姓女子特意找到了白文杰,用6万块钱买下了鳇鱼,准备将它放归黑龙江。第二天深夜,大家用渔船把鳇鱼慢慢地拖拽到江中心,解开了鳇鱼的束缚。

  放生者戴洪娟:就是为了生态平衡,保护野生动物,从来也没见过这么大的鳇鱼,我们做这些事情没有任何回报,也不图任何回报。

 科普:你了解达氏鳇鱼吗?

 达氏鳇为黑龙江流域独有的珍贵鱼类,也是世界上现有鱼类中体形大、最古老的一种鱼类,起源于距今一亿三千万年前的白垩纪,曾与恐龙在地球上共同生活,素有水中活化石之称,极具科研价值。

 达氏鳇性情凶猛,为大型肉食性淡水鱼类;寿命长,能活50年以上;喜欢分散活动,成体多在深水区,很少进入浅水区。达氏鳇虽未被列为国家级保护动物,但1998年联合国华盛顿公约将其认定为濒危物种。


20140829日 22:11
来源:黑龙江网络广播电视台
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017