注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

木雕《清明上河图》  

2014-10-23 00:23:55|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木雕《清明上河图》 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
 

四年時間,把一棵大樹刻成一幅清明上河圖 ——難以置信! 

    One tree ..... four years of work and an indescribable amount of  talent: And " Lot 's Of Imagination" thats what it took to create  this incredible masterpiece. 

    一棵树.....优秀的人才以四年的工作时间,付出难以形容的努力,运用丰富想象创造了这个令人难以置信的杰作
    
A famous Chinese wood carver chopped down a single tree and  tirelessly worked on it for over four years to make this piece. Your jaw will  hit the floor when you see what he created.  It all started out with a  simple tree trunk  

    中国著名的木雕工砍下一棵树,不知疲倦地干了四年。当你看到这幅作品时,你会惊讶得下巴也会碰到地板。而这一切都开始于一根简单的树干

木雕《清明上河图》 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

  

    Then  Zheng Chunhui, a famous wood carver, spent over four years creating this  masterpiece.

     然而,著名的木雕艺术家郑纯辉花了四年时间,创造了这幅杰作。

 木雕《清明上河图》 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

  

    The  carving is based on the famous Chinese painting Along  the River During the Qingming Festival. 

     雕刻是根据著名的中国画《清明上河图》
 The original artwork was created over 1,000 years ago. 

    原作是1000年前创作的。
 
木雕《清明上河图》 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

  

    The  piece won the Guinness World Record for the longest wooden carving and  measures over 40ft (specifically, it is 12.286 meters long, is 3.075 meters tall at it highest point, and is also  2.401 meters wide). 

    这幅木雕作品荣获吉尼斯世界纪录——“世界上最长的木雕”。《清明上河图》木雕作品长度为12.286米,高度3.075米,宽度2.401米,木料来自江西,是一棵长13米、最大直径达3.5米、重约30吨的千年“樟木王”。

木雕《清明上河图》 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

  

   The  intricate carvings of daily life in ancient China are so detailed and  perfect, they could drop your jaw. 

   作品把中国古代日常生活中错综复杂的场面雕刻得非常详细和完善。这个场面可以让你惊讶得下巴都要掉下来
 
木雕《清明上河图》 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

  

     Its  no surprise that this incredible work of art is drawing so much  attention. 
     It
s  amazing, but not just because its so big,  but also because its so incredibly detailed. 

    这真是这不可思议的艺术作品,吸引了如此多的人关注是不足为奇的。

    这是惊人的不仅仅是因为它太大了而且还因为它刻画得如此的令人难以置信的精细

 木雕《清明上河图》 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

  

That  was 8,760 hours well spent. Share this awesome work with others. 

 这是花了8760个小时才完成的,让大家分享他艰苦的劳动成果。


    作品中雕刻人物550多人,每个人长约一寸,车轿20多乘,船只20多艘,屋舍楼榭更是不计其数。整幅作品采用镂空雕、透雕、浮雕和莆田精微透雕等雕刻技法创作,繁而不杂,层次分明,人物的喧闹声、行船声和流水声都仿佛在耳畔。

作品背面以浮雕为主要手法雕刻的乾隆年间的清宫画院版《清明上河图》,展现清朝时期江南一带的景色,以汴京城郊的风景起笔,沿运河过虹桥,至城门入市内,直至西部城郊,涵括山川、城墙、街巷、桥梁、房屋和店铺等,可谓包罗万象。
  评论这张
 
阅读(692)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017