注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

防癌长寿参考  

2015-01-29 19:24:17|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Island where people forget to die
         曾看过新加坡海峡时报有一篇转载纽约时报上述主题新闻, 虽是有一段时日的旧闻但觉得再看到它很不错,谨分享大家, 节录重点如下:
        希腊Ikaria岛, 面积256平方公里, 岛民约10,000人, 大家都过得很健康、长寿。
        文内以一希裔美人二次大战后移民美国60多岁在佛罗里达被诊断肺癌, 医生说只有半年多生命, 他们夫妻决定回Ikaria岛与父母同住渡余生,但30年过去了, 至今97岁仍健康忙碌着葡萄园,  记者问他对肺癌消失的感受, 他回说就是不见了, 他说25年前他回美回诊, 但看诊他的医生都过世了。
        从岛民长寿摘录了他们生活方式:
        1. 饮食:
        以植物为主饮食, 配合用了很多橄榄油及豆, 喝红酒及咖啡,文内说因红酒富含高抗氧化剂,咖啡与降低糖尿病及心脏病有关。
        Ikarians live on a plant-based diet with lots of olive oil and beans. They
drink red wine, which is high in antioxidants and coffee which is linked to
lower rates of diabetes and heart disease.
        2. 睡眠
        岛上只有少数人戴表,早上都睡到自然醒, 下午睡午觉, 晚上比较晚睡。
        Few people wear watches and islanders wake naturally in the morning. They
take an afternoon nap and stay up late.
         3. 性
         研究显示,岛上65~100岁的人, 有80%有规律性生活,1/4的受访者说他们有满意的性行为。       

A study of Ikarian men between 65 and 100 years old found 80% claimed to
have regular sex. A quarter of that self-reported group said they had "good
duration" and "achievement"
         4. 社交
         人们每日聚在一起吃、喝及社交活动, 社区紧密团结确保每人有东西吃及大家互相照顾。
        People gather daily to eat, drink and socialise. Community ties are strong,
make sure everybody has something to eat and everybody watches out for
everybody else.
       文内谈到他们一个礼拜吃鱼两次,一个月吃肉5次,一天2~3杯咖啡加上1/4精制糖(2~3 cups of coffee a day and took
in about a quarter as much reined sugar.),每天2~4杯葡萄酒,菜样使用很多橄榄油。

另谈到希腊文字内没有隐私privacy用语,亦即彼此之间互相关照着,此生态系统亦是一主因。

 

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017