注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

元旦来访  

2015-01-03 20:33:12|  分类: 我和四平中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年元旦的天气特别好。元旦前,原四平中学六八届高中毕业的顾福良给我来电话,说是要在元旦和同班的蔡军荣来看我。  

元旦来访 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

         去年,顾福良来看过我一次。当时,他给我打电话,说是自己是四平中学六八届的学生,是1969年到北海舰队汽车团当兵的。1969年6月我去旅顺口还去看过他们几位当兵的同学。我当时就想起,他的姐姐也是我曾经教过的四平中学六五届高中毕业生。他一听我提起他姐姐的姓名,马上说,自己正是她的弟弟。他问清我的住址,说要马上过来看我。不一会儿,他就来了。当时,他从在学校的学习生活开始回忆,说到部队生活,再说到复员后到政府机关工作,再说到退休后与同学的往来。眷念着师生情、同学情、战友情。

         元旦的下午,顾福良和蔡军荣登门了。1969年蔡军荣在“一片红”中,到吉林珲春插队。屈指算来45年没有见面了。如果不是顾福良事先告知和陪同前来,我是根本认不出他的。我没有教过六八届,只是因为当年专职搞上山下乡工作,才记住了这些学生。四十五年前,他们还是一群十六七岁的孩子,而现在站在我面前的是过了甲子之年的老年人了。

       他们两人坐下以后,同样开始了一系列的回忆。去年,蔡军荣从网上发现了我,马上发邮件和我联系。此后经常给我发他们同学聚会的消息和照片,发来当年在珲春插队时候的照片,发来文革前老师上课的精彩片段,特别是许多关于改善城市交通的文章。但是一直没有机会见面。

       这次45年以后的见面,要说的话很多,蔡军荣住在昆山,这是特意赶过来拜年的,他要回昆山去,所以只能长话短说。

      临走,蔡军荣把他辑录的1980年以来发表的关于城市交通问题的意见和设想的近四十篇文章的文集《交通遐想》送给我。他又提议合个影。但家里没有人帮忙,我们就去老年活动中心,找人拍了45年以来的第一次合影。
元旦来访 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

自左至右:顾福良、李昌海、蔡军荣。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017