注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

老年生活的几种误会—— 英国医生詹姆斯?裕龙塔的意见  

2015-11-24 21:50:40|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1素食的误会

    老年人一般认为素食是健康的保证,实际是一种误会。素食造成营养多方面不良。据中国报道佛教徒都是素食。检查身体结果证明,素食的结果是非常失败的。老年人大部接受吃素食的错误理论。应当粮食、肉类、鱼类、水果都要吃才符合健康要求。

2咖啡的误会

    应当给咖啡平反,很多人误会咖啡对心脑血管不利。这是误会。咖啡中咖啡因对人神经有好处。防止老年痴呆症、帕金森症有益。但,不能过量,过量是有害的。

3 酒的误会

    老年人少量饮酒是有好处的,一可以提高高密度脂蛋白,二可以扩充血管,葡萄酒中含有花青素对血管有好处。大量饮酒是错误的。

中国协和医院的实验

1对红烧肉的误会

北京协和医院实验证明:猪肉条爆火炒肉中饱和脂肪酸多。而红烧肉、东坡肉中饱和脂肪很少。过去,对红烧肉误会。红烧肉中恰恰饱和脂肪很少。而对人体有益处的Ω3非常丰富。这是因为红烧肉高温处理后,大分子都被高温裂解称为小分子的Ω3。古代的苏东坡,现代的毛主席都大碗吃红烧肉。实际老年人不要怕红烧肉,适量地吃点还是有好处的。

2粗糙粮食的误会

    一些地区流传一种学说。吃粗糙食品是健康的。这是一种极大的误会。粗糙食品的原理是借助里面的纤维。实际上纤维不一定非从粗糙粮食中吸取。红薯、苹果、土豆中的纤维品质更高。那里有大量可溶性纤维比粗糙粮食中更优秀。况且粗糙粮食严重影响胃肠功能。对于老年人是一种严重的误会。粮食吃粗细搭配为好。

3南瓜治糖尿病是误会

    南瓜中糖含量很高,不能治糖尿病,误会。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017