注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

  

2015-12-31 00:11:00|  分类: 杂言杂语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      年 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩年 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
 
      日历翻到了最后一页。新的一年就要来到了。
      年,是一个时间段。是12个月组成,是365天串联起来。过了年,就是过去了365天。如果每天做出了一点有意义的事情,就是没有白活这一年;如果没有做有意义的事情,就是空等闲,白了少年头。
       年,是一列奔驰的单向列车,过了一站,还有一站,没有终点,也不能再回去。希望永远是平安,而不希望出现灾难。
       年,是没完没了的战役,是争取和平、幸福、自由、和谐的战役,完成了一个战役,还有新的战役,期盼着获得更大的幸福。
       年,不是舌尖上留下的味道,不是鼻子闻到的气味,不是耳朵听到的声音,眼睛看到的色彩,也不是皮肤接触的感觉。年是我们心灵的体验。这一年过得快,这是没有遭受到灾难和痛苦的评价,一种幸福感;这一年真难熬,那是遭遇了形形色色的困苦,难以克服,勉强过来了。各人有各人的体验。在困难中度过,舒了一口气的人,会有信心去克服困难;在困难中过来,依然感到重压在身的人,如没有人去疏导,会丧失信心,很难闯过新的关口。
        年,是个关,是每个人都要过的雄关,只有鼓足勇气,用智谋和努力才能闯过关。过了关,还有关。迈开大步向前,而今迈步从头越!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017