注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

肉桂的食用方法  

2015-06-29 17:55:34|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李昌海按:《肉桂的五项疗效》发布后,有朋友询问如何食用肉桂。我从百度找到资料,摘录于后,供大家参考。回忆起来,羊肉肉桂汤是曾经吃过的,但当时并不知道那味道是肉桂的味道。

1.羊肉肉桂汤:
  将 6克桂皮放在1斤左右的炖肉中,炖熟之后,无论吃肉还是喝汤,都可以起到温中健胃、暖腰膝、治腹冷、气胀的作用。

肉桂的食用方法 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
 

2.肉桂粉:
  桂皮3克,研细末,一日2次,温水送服,可治疗胃气胀,胃寒痛;将肉桂皮粉末加入菜中烹调,可有助于控制血糖和胆固醇。


3.肉桂红糖茶:
  桂皮3~6克,红糖12克,水煎去渣,分2次温服。可治妇女产后腹痛:在月经前用3克桂皮、9克山楂肉、30克红糖,适量水煎煮三五分钟,分2次服下。可治月经来潮时腹胀痛。


4.肉桂膏:
  桂皮6克,丁香6克,共研细末,放入膏药中,贴患儿肚脐,可治疗小儿腹泻。


5.肉桂附子鸡蛋汤:
  桂皮3克,附子9克,鸡蛋1个,水煎桂皮、附子,去渣后,打入鸡蛋,熟后食蛋饮汁,1日2次。可治疗白带过多。

6.肉桂粉冲开水每日定时喝:

   每天早餐前30分钟及睡前,用两勺蜂蜜,一勺肉桂粉冲开水一杯,喝下即可。 定期喝,即使吃高卡路里的食物,也不会让身体堆积脂肪。


注意事项

1.桂皮性热,适合天凉时节食用,夏季忌食桂皮。


2.由于桂皮性热活血,易损胎气,所以孕妇一定要慎食。


3.阴虚火旺、血热出血者也不宜食用。


4.月经过多、盆腔炎、咽疼及其它热病患者应忌食。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017