注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

大惊失色之后  

2015-07-20 22:34:59|  分类: 电脑学习沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天傍晚,我准备把《日军侵华罪证 12》上传到“写日志”的时候,点击“上传图片”,图片不能到位,几次反复,仍然如此。我于是改为写《碧绿的田野》,但上传照片的时候,仍然是明明上传了却根本到不了“插入图片”的对话框。我感到奇怪。于是打开保存文件的移动硬盘检查。这一检查,不由得让我大惊失色——1000G的移动硬盘明明标明有630多G的资料,但打开一个个分类文件夹却绝大多数是“空文件夹”。
        以前我也遇到过类似情况,但只是一个文件夹出故障。这次要真是全盘皆空,那几年的心血就白费了,个人资料没有了;照片和录像资料也没有了。许多问题会说不清楚了。然而我立即冷静下来,从来没有过的冷静。我先到百度查找这类情况有没有发生过,是怎样处理的。但查找结果似乎对不上号。
       可能中毒,但我今天没有下载过软件,不可能中毒;但我还是杀一下毒,没有任何发现。我回忆今天的操作,估计是删除广告的时候,错按键盘,但没有发现有过警告。我检查回收站,没有东西,今天上午刚清空过。以前我曾经丢失过文件,是用恢复软件找回来的,但现在放软件的文件夹也是“空文件夹”。
       我当时的头脑很清醒,再着急也没有用,还是冷静下来。
       我想,既然我什么也没有动过,那只可能是系统混乱造成的。我不妨重新启动试一试。于是我把正在运转的博客和空当接龙都退出,点击“重新启动”。不一会,电脑重新启动,一切正常。我打开文件夹查看。所有的文件都老老实实地在岗。于是我马上把《日军侵华罪证 12》和《碧绿的田野》发出。
       一场虚惊!!倘若我不冷静,真可能把本没有丢失的文件丢失了。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017