注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

凉爽的清晨却不宁静  

2015-08-12 09:55:29|  分类: 社会与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         立秋之后,昨晚是最凉爽的。自然,今天清晨也就特别的凉爽。
        然而,清晨我被一阵窸窸窣窣、嘀咧咄落的声音惊醒,声音是楼上传来的,好像是在拖动什么东西。天还没有亮,我打开手机看看,才4:30。我知道楼上那位年纪比我小得多的老太,喜欢清早弄出点动静来。以往是每天清晨5:00之前,把晾衣服的竹竿搬进搬出,弄得别人睡不着。好在这一会儿,一阵嘀咧咄落之后,也就停息了。
        我继续闭上眼,那么凉快的早晨,何不抓紧时间多睡一会儿。但是,不一会儿,“嘀——嘀——嘀——”连续不断的汽车喇叭声划破宁静的晨空。这是出租车司机在催促搭班的司机交接班。我以前听到这样的声音的时候,还以为是汽车喇叭坏了。后来才知道这是人家接班。接班是两个人的事情,为什么要让大家都陪着呢?现在不是有手机吗?打一个电话,让对方下来不是好了吗?这种接班,有时候是半夜12:00,有时候是清晨6:00,都是很多人熟睡的时候。这声音不久就消失了。
       我还是想睡,但躺下不久,又一阵女人们说话的声音传进了耳朵。我以为八九点钟了,但一看钟不到七点。原来是对门有几位大嗓门的妇女在门口说话。我也听不清楚她们说什么,说什么也不会与我有关,我也没有到窗口看看。她们好像走远了,我还是继续睡觉。
       天太凉爽了,实在是睡觉的好时候。但是我没有机会再睡觉了。隔壁底楼发出了“蠹蠹蠹”的钻机声,装修工在钻墙;紧接着“磁磁磁”的声音是切割瓷砖的声音。两位工人装修,有时候是先后,有时候是双管齐下。这下子肯定无法睡觉了。
       我打开电视,看新闻。但电视剧的声音被“蠹蠹蠹”、“磁磁磁”盖过了。不得不把声音提高一倍。有意思的是,几乎每到播放新闻的时候,“蠹蠹蠹”、“磁磁磁”的声音就响起来了;而“蠹蠹蠹”“磁磁磁”声音停下来的时候,恰恰又是广告开始。弄得我很无奈。
       本来是一个美好的清晨,结果却弄得懵懵懂懂。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017