注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

打包、云附件  

2015-08-31 14:14:07|  分类: 电脑学习沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在发邮件的时候,我们常常要加载附件,有时候是一二页文章,有时候是几张照片,还有时候是一段视频。有些邮箱对接收邮件的大小有一定的限制,如某些研究机构、大学接收邮件只允许5m以下的文件,大于5m的整个邮件就被退回。网易邮箱可以根据用户的等级,发送大于20M的附件。但大于20M的附件需通过云附件收取。
       下面说一说网易邮箱的附件上传与下载:
       1、网易邮箱20M以下附件可以直接发送也可打包发送。直接发送的附件,每个子文件的目录都会出现在收件人的邮件附录。收件人可以一个一个收取,也可以点击“打包下载”把所有文件以打包方式下载到自己的文件夹,再通过减压缩读取每一个文件。这样收件人所费时间不多。
       2、网易邮箱20M以上,及至1-2G的大文件,无论你是否同意,都作为“云附件”发送。因此,无论是发件人还是收件人,都应该注意操作过程。发件人一定要把所有附件“打包”(一个包)后再发送。收件人收到这个包(云附件),只要四个步骤就可以轻松收到,减压后即可阅读欣赏。但如果发件人没有将文件资料(好似没有包装的糖果、饼干、书籍、纸张、铅笔、卡片)打包,那么收件人得到的好似一辆大卡车里散装着的没有包装的糖果、饼干、书籍、纸张、铅笔、卡片,但不包括这辆车,那只好弯腰去一样一样捡起来放到“文件夹”里。这个过程远比扛一个大箱子吃力好多倍了。20k一页的文件要用4个步骤下载一次,2M的一张照片要下载一次。又一次我就用了4个多小时去下载没有打包的70多张照片。后来还发现有漏掉和重复的。不打包的云附件下载的时间比打包下载的云附件多花(n-1)倍时间。
       3、小于20M 的单个文件只需直接发送,打包发送、打包下载是浪费时间。我曾经收到一个打包发送的邮件附件,下载后打开是个文件夹,再打开文件夹只发现仅仅只有20多k的一页普通文件。这好像用快递送来包裹,包裹里是一个小盒子,而小盒子里只装着一粒普通的五香豆(不是金豆),实在哭笑不得。
       简单来说,小于20M的文件可以不打包,直接上传附件发送即可。不是打包的云附件,无论大小也只能一个一个下载。所以发20M以上的附件都应该打包!

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017