注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

遭遇“空文件夹”的时候  

2015-08-31 12:29:25|  分类: 电脑学习沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近些日子,我打开文件夹,总是发现在打开文件夹的时候,显示“空文件夹”或“文件夹为空”。要是在以前,一遇到这种情况我就要急得出汗,明明刚放进去的文件怎么会没有了呢?现在我不惊慌了。
        我知道这是系统出现故障或中毒造成的,文件夹内的文件被隐藏了。如果是U盘或移动硬盘,那么可能整个盘里的文件夹都会是“空文件夹”。当“系统故障”的时候,某些软件也会不能正常使用。如今天上午,先出现照片打不开(照片软件发生故障),接着就是“空文件夹”。
       因为可能是系统故障,只要“重新启动”,系统就会自动修复。所以通常我是把所有打开的文件关闭,程序退出,然后“重新启动”。再打开文件夹,文件夹就正常了。另外我还经常杀毒,因为当文件夹打开的时候,我们上网查阅资料,不经意间会有病毒侵入,也会导致系统故障。所以要注意杀毒。今天上午,通过“重新启动”,文件夹正常了,照片软件也恢复了。证明只是系统故障,不是病毒问题。
       另外在下载软件或文件时,要保持对不明来源的文件和软件的警惕性,以防病毒侵入。
        发现某个故障,你可以到百度查找解决办法。看到解答的办法,不要急于动手。看清楚,看明白以后再动手,以免越来越糟糕。
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017