注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

微信和博客  

2016-01-05 23:48:36|  分类: 电脑学习沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来,进博客的人越来越少。许多人以为微信方便,都去上微信了。
       但我刚上微信一个多月,对微信略知一二,对微信有所认识。我认为,两者各有利弊。
       微信之所以盛行,是因为它在交流信息上方便、及时,只要有一个能够联网的4G手机就行。可以对话、视频、留言,也可以传照片、发邮件,发资料。但这些资料如要保存在手机里,因为受手机内存和SD卡容量的限制是不能永久保存的。必须移到电脑和U盘,或者有置换的SD卡。而且资料不容易分类保存。在发邮件的时候,传送文件的大小受限,限在45M以下;照片的传送也受限,限制不超过九张,不如博客邮箱方便,可以打包上传。
       在博客上,一般篇幅的文章都可以一次上传,阅读方便,查找也方便。发布100张图片的博客,以网易博客来说,上传十次就可以了。有的博客可以传更多。而邮箱传递,数量多的可以打包发送。重要的邮件可以长期保存。文章都可以保存在网上,不用担心内存与电脑的容量。
      博客不能直接对话和视频,但博客可以留言、可以在日志后面写评语。而微信群聊时的留言和评语有时候不能跟在帖子后面。
       微信在群聊时,垃圾信息很多,有时候一条重要信息会被垃圾信息淹没,这是有些人不愿意群聊的原因之一
      总之微信和博客两者应该相辅相成。这样有效信息可以发挥更大的作用。
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017