注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

有关部门和无关部门  

2016-12-10 17:15:48|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大门的信箱里常常会收到一些小报,没有出版单位,没有日期,多数都是推销所谓藏药瑶药“蒙药”(不是指蒙汗药,是蒙古族的药)或者一种具有特效的保健品和保健器械的。

 比如曾经收到有一份名为《上海生活》的小报,是介绍一种生生之道电子针灸仪的。据此份报纸介绍,糖尿病患者在一般情况下,用这种仪器治疗一个星期就可以有效降低血糖;前列腺患者一般7—15天就可以显效,继续治疗就可以根治。还介绍有人20多年十几种病(列举了头晕、失眠、高血压、坐骨神经、腰椎骨突出、类风湿关节炎等),用了几个月,这些毛病都没有了。

 总之,这个电子治疗仪几乎可以治疗百病。据该报纸介绍,对心血管病、内分泌类、消化类、骨关节炎、呼吸类、神经类、妇科、泌尿类等五十多种疾病最有效,对胆囊炎、脂肪肝、肾炎、胆结石等二十来种病有一定疗效。

 另有一份无名小报是介绍所谓超能量发光的魔环的。可以抗疲劳、防辐射,而且治颈椎效果更好。戴上一个月,肩周炎、颈椎病,从此说拜拜还有介绍可以使男性某器官增长多少厘米的神奇药的。

 还有一些绿色健康服务站,有一帮人穿着白衣挂,对老年人开口“阿姨”,闭口“叔叔”,开免费讲座,讲解经络原理,测血压,免费试用理疗器械,免费发放“含硒”的营养大米和鸡蛋,或“价值不菲”的纪念品。还组织老年人看电视片、唱歌做游戏。但奇怪的是到后来就是要患者以上千元的价钱购买所谓的高新科技产品。这些人,在这里几天,到那里几天。卖出几台产品后就溜之大吉。

 如果这些仪器真有那么神奇,那么我们的医保管理部门可以省心了,用不着花那么多的钱为老百姓支付药费了。只要把那些仪器统统包销,给每个社区建立理疗室,配备这些仪器;逐步发展到每家每户都有一台仪器,这样,药厂也可以精简,医院也可以精简,除了外科医生,其他医生都可以歇业了。

 不过,推销仪器的人发话了,之所以医院不推广这些仪器,医保管理部门不推广这些仪器,就是为了保自己的饭碗,没有从老百姓着想。而他们才是救苦救难的菩萨,不辞辛苦地向大家介绍新型的科技产品。

 哦呵,真的如此神奇吗?反正我周围只有去免费体验的人,没有人向我介绍体验以后的效果如何。据说效果要几个疗程才能够显现,但体验的人没有持之以恒,也没法持之以恒,因为不掏钱就不能再体验了。没有人掏钱,也只能够撤点人家也要生存,也要吃饭,而生存、吃饭不能没有钱啊!这种免费体验,短则三五天,长则半个月、一个月,没有一是常年都在的。赚不到钱,谁干亏本生意?

 这样的神医几乎每个社区都能看到,但没有看到谁去管一管。还有治性病的一针灵的广告贴满了大街小巷,电线杆上标满了他们的指示标记,也没有看到谁去取缔。据说,这类事情,“民不举,官不究”。即使治疗性病“一针灵”的广告贴在政府附近的电线杆上,他们也不会去管。对不起,“没看见”(事实上是“没看见”,不是推诿。因为是开车上下班的)。虽然他们在信箱里也收到过此类东西,但已经扔到垃圾箱了,不去睬它就是了:此时此刻,有关部门都变成了无关部门

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017