注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

夜游无锡古运河  

2016-12-16 11:34:37|  分类: 锦绣河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   李昌海按:《夜游无锡古运河》是我在北大荒时的学生刘爱琴发表在微信里的一篇游记,现整理发表在我的博客上,与大家共享

   从北京出差到无锡,晚上闲来没事,就去了酒店旁边的古运河。

   无锡古运河是京杭大运河的一段,它北接长江,南达太湖,全长四十多公里。无锡古运河的历史可以追溯到商末。而京杭大运河是与万里长城齐名的中国奇观,已有2500多年历史。

夜游无锡古运河 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

      

   也许是冬季天冷的原因,夜晚游览古运河的人不多。而我,就成了有幸一人独坐的特权了!我有了自己的专属游船,私人船长、私人救生员,私人讲解员,好幸福呀!夜游无锡古运河 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

   游船慢慢的行驶着,船舱里播放着古典优雅的江南音乐。我不愿坐在舱里隔着玻璃看运河的夜色,索性就打开舱门坐到了船头。船长还担心我被冷风吹到,哪里想到我这个地道的东北人何惧这点寒冷!坐在船头,吹着冷风,看着被霓虹灯装点的迷人、璀璨又神秘的古运河,心情平静如这运河水,又很激动,想起了那句话:书到用时方恨少,真不知道用什么样的语言能形容此时的美轮美奂的景色!

夜游无锡古运河 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

   此时此刻,我已经爱上无锡这座城市了。说爱上了无锡这座城市,是因为这里的人,总能在景色之中带给人温暖,平实、质朴的引导、陪伴,让人感动!这里的人和景色一样,就是无锡最好的名片!夜游古运河时,船长和救生员不时的和我聊天,同时还兼顾着给我照相;老古窑展览馆的管理员边给我照相边引领我大胆走到玻璃沙盘上。

夜游无锡古运河 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

        一次愉快的私人订制般的夜游古运河经历!喜欢。明儿白天没事,再去看一下没有灯光装扮的古运河,应该会有另一番感受。

夜游无锡古运河 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

       强烈建议大家有机会到无锡玩。我已经爱上这里了。

夜游无锡古运河 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩


:夜游无锡古运河 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

    再好的景致,怎样的流连忘返,还是要回家,那里是港湾,有大船!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017