注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

手指上有個通便穴  

2016-02-01 16:25:07|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 手指上有個通便穴 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

 

人到老年有三怕,一怕摔跤,二怕激動,三怕便秘。而便秘又是一種多發病、常見病。

經常便秘的人,一便秘就用開塞露。但中醫養生知識告诉我们,手陽明大腸經上的“商陽穴”(位置在食指橈側指甲角旁)是治便秘的要穴。一遇到便秘,就用大拇指指甲掐“商陽穴”,3—5分鐘就可排便。如果便秘比較厲害,就每天掐兩次,每次5—10分鐘。需要說明的是,掐“商陽穴”不治氣虛引起的便秘(就是覺得肚子脹却拉不出來),而專治大便已到肛門却拉不出來,一掐這個穴就出來了,相當於用------開塞露。

有类似症状的朋友不妨试一试。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017