注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

恐龙山的遗憾  

2016-03-26 00:23:08|  分类: 锦绣河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        恐龙山的遗憾 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
                                上午8:30前,我们进入禄丰县境内的恐龙山服务区
        2月14日天还没有亮,我们就离开了小村塘子。说天还没亮,其实已经过了早晨7点了。但昆明的日出时间要比东部地区晚。当天,当地的日出时间是7:44:41,天亮时间是7:21:22,而当天上海宝山区的日出时间是6:36:55,天亮时间是6:12:08。我国东西两个城区的时间竟然整整相差一个多小时,也就是相差一个时区。如果没有北京时间,我们的生活就要乱套了。
        当我们在旅游车上坐定,导游告诉我们,此行的目的地是腾冲。我们要坐一天的车,沿途将经过云南的许多重要公路。我们要当一下公路考察团,看看云南各种各样的公路。
        从昆明到腾冲,有800公里左右,大约要花12小时时间。中途除了吃饭和“唱歌”之外,我们都不停留。其中的大理,在返回昆明的时候再去。
        说是“公路考察团”,一点都不假。我们的旅游车穿县过市,越山岭钻隧道,既有坦荡的高速公路,也有急速转弯的绕山路。正所谓“这里的山路十八弯”。
        我坐在窗边拍照,由于汽车路是盘山路,所以有时候,很长的一段路出现的是几乎相同的景色,除非查看拍摄时间,很难区分两张照片的景色哪是前,哪是后。
       因为前一天睡得晚,早晨又起得早,上车时天还没有亮,所以,上车后大家都在旅游车的颠簸中,打起瞌睡来了,直到到达禄丰县境内的恐龙山服务区,才被导游叫醒。
公路考察团 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
      恐龙山距昆明市中心70公里。
        阿纳恐龙山是世界级的恐龙墓地,是迄今为止世界上中侏罗纪晚期最大的恐龙大坟场。在此发现的恐龙生存距今1.35亿年~1.8亿年,有草食性,肉食性,侏罗纪早、中、晚期的恐龙同处一地,这在世界上是独一无二的;在这1平方公里范围内的岩层中所埋藏的恐龙化石在百具以上是举世无双的高密度、多种类恐龙化石埋藏点,堪称“恐龙化石宝库”。
世界恐龙谷位于“中国禄丰恐龙城”云南省禄丰县恐龙山镇境内,占地1 千平方米。重现了一个失落的侏罗纪时代。东距昆明70公里、西距楚雄80公里、禄丰县城25公里。
禄丰恐龙有五个“世界之最”:“禄丰晰龙动物群”是当今世界最原始、最古老的脊椎动物化石群;禄丰恐龙化石的种类居世界之最;禄丰恐龙化石保存的数量居世界之最;禄丰恐龙化石埋藏的密度居世界之最;禄丰恐龙化石的完整性居世界之最。
遗憾的是导游没有安排参观恐龙谷,事先我们也不知道会经过这个地方。现在为了赶时间,我们没有停下来去见一见举世闻名的“禄丰龙”。我也没有脱离集体自由行动的胆量。
恐龙山的遗憾 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
这台车将载随我们去腾冲、瑞丽等地,随后把我们送回昆明。
 
恐龙山的遗憾 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
             离开恐龙山服务区,绿油油的梯田就展现在我们眼前。前面由于没有睡醒,只顾打瞌睡,没有注意窗外的景色。
恐龙山的遗憾 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
       别地方的梯田都是阶梯状的横向的,而恐龙山附近的梯田竟出现纵向的,这不奇怪吗? 原来这是亿万年前,天体撞击地球时的冲击波形成的。
恐龙山的遗憾 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
     此地聚居的居民以汉族、彝族和苗族为主,所以房舍也各有特色。
恐龙山的遗憾 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
 所以这里的山,不像我们平常看到的波浪式起伏的山岭。
恐龙山的遗憾 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
 看,这一片山岭挤堆在一起。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017