注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

如此炒作,意欲何为?  

2016-03-26 22:31:50|  分类: 电脑学习沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近在微信上,不断出现把几年前的旧闻改头换面,拿出来当新闻的现象。甚至于把20多年前发生的事情,改成最近刚发生的事情,在标题上加上引人注目的“出大事了”等文字,吸引人们注意,而在结尾又加上煽动性的“是中国人就转”等文字。
      如有一则最近新闻说,日本最近有十架飞机在飞行表演中全部坠毁,还有腾讯视频作证,场面相当惊悚。要中国人快转这条信息。但查遍了所有电视台的新闻,都没有这条信息。而到腾讯视频查找飞机失事的视频,只有《世界上最惨烈的航展灾难之一》,查看视频,与微信中的视频完全一致。但这个视频并非写的最近发生的空难,而是1988年8月28日意大利在德国的航空表演中坠毁三架飞机的视频。这个视频的飞机坠毁与日本毫无关系,为什么却说成是日本飞机坠毁呢?原视频的内容简介也说清了事故发生的时间地点和飞机的所属,为什么现在发出微信的人要张冠李戴呢?对这样的事故,这样的灾难,全世界的人都认为是悲剧,但重新编发视频的人却是怀着幸灾乐祸的情绪,煽动别人转载。许多不明真相的人也就照转不误。
       这种指鹿为马、张冠李戴的做法,究竟对谁有利?口口声声传播正能量,实际上起的是反作用。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017