注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

试做凉拌菜  

2016-05-06 10:57:27|  分类: 生活杂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             这些日子,自己在家烧饭做菜。因为有糖尿病,不宜吃太油的菜,所以常常做一些清淡的拌菜。昨天下午泡了一点白木耳和黑木耳,想在晚上用黑木耳炒鸡蛋,用白木耳拌点什么。到晚上做菜时,想一想还是简单点,去买了三块香豆腐干,用黑白木耳做一个凉拌菜。结果味道很好。
试做凉拌菜 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
            黑木耳、白木耳、豆腐干、海米凉拌。
         我先把泡好的黑木耳掰成小瓣,把豆腐干切成小条块,把一小把海米用小碗泡一会儿。然后用锅烧开水,把黑木耳、白木耳、豆腐干、海米(海虾干)在开水中焯一下(我是用同一锅水分开焯的),用漏勺沥干水,放入玻璃碗。把葱切好,也用开水焯一下,用漏勺捞出,放入玻璃碗中。然后加入盐、香油、米醋、生抽少许拌匀。没有加味精。自我感觉吃口好,白木耳脆,黑木耳韧、豆腐干软,海米鲜,不腻不酸不咸,开胃通气。
试做凉拌菜 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
   黑木耳是黑龙江虎林八五四农场生产的。银耳是福建古田生产的。
试做凉拌菜 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
            海米是山东威海生产的。其它调味品都是超市可以买到的。
 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017