注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

说说排座位  

2016-09-02 19:41:39|  分类: 教育与心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新学期开学了。新闻报道,学校的老师正在为排座位而犯难,好像打仗布阵筹划不停。
       我几十年教学工作,无论是否当班主任,排座位这类事没有那么麻烦,其他老师也大致如此。
       新生进校第一天,先是随便入座,待全班同学到齐,老师说完一些报到的事情之后,第一件事就是排座位。首先是全班男女生分别站成一列,按身高排队。然后先将男生(或女生) 按前矮后高,从左到右隔行排座;过全班半数的一列,最后的高个子两人同座,不再隔行。余下一列,由矮到高按前法顺序排座。原则上是男女相间。其后,将近视的学生调整到前面。然后根据了解,将成绩差、爱动调皮的学生调整到成绩好的同学旁边,或老师容易注意到的位置,以利于帮助。
         大约两个星期以后,老师根据学生的表现和特殊的情况,对座位做适当的调整。如身高而近视的同学要设法安排到前面。班干部集中的小组要做调整。以后每两个星期按一定顺序小组整排换做,调整视角。
       这期间。很少有家长提出要求的。提出要求的大多是希望孩子与成绩好的同学在一起。所以当年班主任极少有因排座位而犯难的。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017