注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

刘枫醉秋图赏析  

2016-10-10 11:24:50|  分类: 收藏赏玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             刘枫先生日前画了三幅醉秋图。这三幅图颇有深意。
刘枫醉秋图赏析 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
        一坛老酒,几枝菊花,几只青蟹。清秋季节,正是喝酒啖蟹的好时候。约几位好友,开一坛崇明老白酒,煮几只崇明螃蟹,一边赏菊,一边品酒,一边啖蟹,一边聊天,别有一番滋味。有月可赏月,无月可赏花。阳澄湖蟹虽好,价高难辨真假;崇明蟹便宜,一样横行霸道,价钱实在,只要是活货,佐酒不差味道,实惠到家不上当,何乐而不为。
 刘枫醉秋图赏析 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
         一壶一尊已备,桌面不见螃蟹(去煮了),只等好友上门,再添杯加箸烫酒。秋夜无月,赏花饮酒。
刘枫醉秋图赏析 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
             酒烫好,蟹已熟,小尊小杯不过瘾,换成瓷缸见情谊。雌蟹公蟹任你选,摘串葡萄当花生,中西合璧亦乐惠。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017