注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

拙劣的《紧急通知》  

2017-01-30 11:10:04|  分类: 电脑学习沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每到喜庆的节日到来的时候,总会有人不愿意看到广大人民群众过那种安逸的生活,总要给人添加一丝不安。这不,刚刚到鸡年,新上任的“刑侦队长祝剑”到处散发《 紧急 通知》: 
拙劣的《紧急通知》 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
        仔细一看,这位刑侦队长文化水平不高。这个通知是2006年2月出现的紧急通知的第N次的翻版。除了修改和添加一些词语以外,并无新意。只是把人们的钱袋子联系起来。这些翻版的过程,可以在我下面附录的《推荐阅读》中可以看到。
   再者,“刑侦队长祝剑”不明白,发布通告只能用单位名义发布,而不能以个人名义发布。“刑侦队长”不是“公安部长”,没有向全国发布这类通知的权力,超出了管辖权限。如果在自己的管辖范围发布,也应该加上所在机关名称,如某省某市某地派出所。“刑侦队长”多如牛毛,每个人都发紧急通知,社会不要大乱了?
   又,通知都有时限,这样没有发通知时间的通知,谁知道究竟紧急到什么程度?        
   而“明天早上6:00晚上24:00”是什么意思?这样重要的通知,竟然有这样不明不白的话,不是喝醉酒的人的胡言乱语吗?
   再,“刚刚新闻也在播了”里的“刚刚”是什么时候?哪个地方在播了?电台,还是电视台?这样敏感而关系到某个有电脑和手机的人的信息,媒体发布了,为什么大家都不知道?
   大家还记得,曾经有过计算机病毒爆发的事件。那时候的每一张报纸、每一家电台、电视台都反反复复的发布,为什么这次媒体一声不响?却要你这个没有名气的“刑侦队长”辛辛苦苦的发信息?究竟是谁的阴谋?
  《紧急通知》说公安网监发布信息,但为什么在公安部网监的计算机病毒信息里没有通知所说的病毒。为什么不发公安网监所发布的信息的链接?
   这样的《紧急通知》总是出现在重大节日和重大活动来临的时候,难道是巧合吗?
   显而易见《紧急通知》是利用初学电脑、初用微信的人小心翼翼的心理,利用“宁信其有”的心理和对病毒恐惧的心理制造的谣言,其用意是扰乱社会秩序,干扰正常生活。
   收到此类《紧急通知》,需要冷静对待,不要盲目传布,更不要放弃使用电脑和手机。
  评论这张
 
阅读(2097)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017