注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

发微信也要积一点德  

2017-02-05 15:39:29|  分类: 电脑学习沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在微信普及了,男女老幼,有条件使用的差不多都用上了。但是许多人感到有些微信收到后很不舒服,像是被绑架一样。
        有些涉外的帖子,内容不实,但不许人家怀疑和驳斥,而且一句“是中国人就转”,要求看到的人必须无条件转发,不然就是汉奸、卖国贼。
       有些帖子,内容只是游戏,如测试注意力、观测力的找字游戏,最早发出的就是找出四个形近字,后来不知谁加上了“删掉或不发,会一生破财”、“看到不发者,终生不会幸福”、“如果看见你不发,祝你今年穷到家”之类的咒语,把本来开开心心的智力游戏变成了令人烦恼的压力。
        有人收到这类微信,不会处理,又不敢不转发,转发后又担心被朋友误解,心理上徒增负担,不敢再去打开微信,甚至退出了联系。
        微信的发布者,应当有网德,要为别人增加快乐,不要给人增添烦恼;微信的接受者也不要过于迷信,以为诅咒会显灵。有人说:“微信微信,只能微微相信。”我想还是确实的。我在博客说过,每到重大节日或重大活动来临的时候,总会有人散布谣言。三月份,又要展开两会。最近一些谣言又改头换面出来了,这是大家一定要警惕的。希望大家不信谣、不传谣。
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017