注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

小满养生  

2017-05-24 14:32:06|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天,好友憨兵送来小满养生信息,在此与大家共享:
       防热湿 小满气温升起来,雨水增多闷湿热; 夏季将临阳气足,注重养生是机会。 防热防湿做得好,暑热湿邪不会来; 健脾祛湿是重点,莫等风湿侵犯来。 气温高低常变化,雪糕冷饮要适宜; 晚上散步带件衣,不要贪凉感冒染。 
       小满时节风火煸,情绪波动要注意; 下棋习字怡性情,神精气爽身体健。 小满雨多湿气重,湿邪郁积肌肤中; 风疹湿疹易多发,皮肤疾病要防范。 冷热交替常准备,生活起居不怕烦; 晚睡早起有规律,未病先防健康来。 和胃养阴有讲究,饮食调理要清淡; 以素为主利清热,少食肥腻煎烤物。 饥饱适度不暴食,营养搭配要均衡; 阴阳湿热平衡好,增强人体抵抗力。
      小满节气食谱多,可以下厨亲手做: 白鲫鱼滚荷包蛋,芹菜切碎拌豆腐。 冬瓜草鱼来煲汤,青椒拿来炒鸭块; 荸荠冰糖莲藕羹,大家烧来尝一尝。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017