注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

杭州的暴雨  

2017-08-18 23:53:58|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年七月初,我在杭州住了三天。除了遭遇高温,还天天有大雷雨。
        七月四日,我正在官巷口一位老同学家里吃晚饭,接到一位在杭州的学生的电话,约我在武林门广场见面。我吃完饭,告别老同学就赶到官巷口车站。空中已经飘起了雨滴,我急忙撑起备用的雨伞。
        开往武林门广场的公交车刚刚进站,暴雨就铺天盖地袭来,我赶忙挤进公交车。车过了两站路,我的手机响了,是学生打来的。她告诉我,人已经在车上了,但雨太大了,下不了车,不能赴约了。她也只能坐到终点站返回去了。我也觉得没法赴约,很同意她的主张。
        于是我就在住地旁边的十四中站下车。车门打开,暴雨如注,我硬着头皮撑开伞下了车。脚下的积水如河水一般向低处哗哗流淌,没有选择的余地。抬头望,路上没有走动的行人。商铺的门口、每个小区的门楼下,都是躲雨的人。我瞄准最近的门楼,用伞挡住前胸,顾不着脚下的高低,箭一般冲了过去。里面的人迅速让出一个空位,让我进里面避雨。此地离开我的住地只有两个门楼冲,十来米距离。我的衣服、裤子都已经湿了,鞋子也已经进水了。我歇了一口气,又马上冲进雨中,穿到住处,掏出钥匙,打开大门进楼。
       上楼的第一件事就是赶快脱了外面的衣服、裤子和鞋袜,用毛巾檫身,迅速换上干爽的衣裤。因为第二天就要离开杭州,我赶忙把衣裤洗好,用电风扇对着吹。鞋子里面用纸把水吸干,也放在电风扇旁边。
       第二天太阳出来了,地上已经干了。经过一夜的电风扇处理,衣裤也已经干了。只有鞋子仍然有一点潮,我就找有阳光的窗口的地方晾晒。到十点左右也干爽了。
       中午时分,几位在杭州的学生一起约我去吃饭,我就欣然前往。席间,他们介绍自己的事业、家庭,我为他们的成功感到欣慰,由衷为他们高兴,暴雨带来的不爽消失得无影无踪了。
       
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017