注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

喇叭声声  

2018-07-06 16:37:17|  分类: 想到就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         退休以后,仍然有晚睡的习惯。退休之前,在北大荒工作。一到晚间,尤其是深夜,万籁俱寂,正是动脑动笔的好时光。此时此刻,思路特别清晰,第二天上课的教案,很快就落在纸上。
       然而,回到上海,无论是白天还是晚上,窗外各种声音不绝于耳。白天的喧闹令人心烦,无奈之中就干脆带着照相机到外面去“采风”;但晚上的噪音却无法躲避。汽车的喇叭声是最强的噪音。除了进出小区的喇叭声,最不堪忍受的要数半夜出租车司机换班的喇叭声。
        小区里有不少开出租车的司机。我好几次在晚上11:00—1:00之间听到附近的汽车喇叭常常连连发出:“嘀嘀嘀嘀嘀”、“嘀嘀嘀嘀嘀”的喇叭声。记得第一次听到连续不断的喇叭声,我还以为是人家的喇叭坏了,还特意从三楼跑到楼下,去找司机,结果发现司机就坐在汽车里面按喇叭。原来是司机在用喇叭叫唤接班的人。这种接班方式常常吵醒了前后左右几幢房子上上下下刚睡着的人,尤其是老人和孩子。前前后后几排房子的门灯和楼梯等都亮起来了。
       我在想,现在每一位出租车司机都有手机,交接班的两位,相互通一下电话,既准确及时,又不扰民,为什么这样简单的方法不用,却要采用那种扰民的方法呢?难道是为了保持传统特色?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018