注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

拙劣的骗局  

2018-04-16 12:38:27|  分类: 电脑学习沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这些日子,我的一些朋友的微信和邮箱收到一条信息,这条信息的目的就是骗钱。
拙劣的骗局 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
           其实,这个骗局是很容易是别的。收件人应该是认识发件人(李昌海)的。既然是手机遗失,那么这个信息是怎么发出来的?因为微信号和手机号都是在手机里的。如果手机真的丢了。那么,这个信息就是捡手机的人发的。否则就是微信或QQ 被盗。可以打电话问一下。如果接电话的是本人。骗局马上就破了。
        出问题当天,我正在上课,一位在哈尔滨的学生给我来电话,她听到是我接的电话,马上告诉我有人冒充我发消息借钱。我明确告知是骗子。此前我的女儿也来电话问询,有没有发过类似的信息,告诉我可能QQ号被盗。
       还有人因为知道我不可能乘坐国际航班出国的,所以根本不理睬。更没有人相信我会认识南方航空公司的什么“高经理”,能够“预留”两张票款近两万的机票。
        再说即使是去美国,飞机票也不需要那么多钱(更何况是“打折下来”)。
         所谓“高经理”的电话根本不用打,那是跟骗子一伙,或就是骗子。
         再说“我”已经丢了手机,怎么能够记住平常不经常使用的电话号码或微信号呢?那就是骗子根本不认识我,不了解我,露出了马脚。
        又再说,手机“丢了”,那么存在电话里的“高经理”的电话是怎么记住的呢?这些不都是疑点吗?
         所以接到这类信息,不是马上“助人为乐”,让自己冷静一下,先给朋友打个电话,不管他的手机是不是丢了。
        我的朋友一般不会上当。因为我关照过,不要把钱借给以我的朋友的名义借钱的人。我本人要借钱,会亲自上门取钱。不会请别人代劳。杜绝骗子假冒的漏洞。
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018