注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

利用“搜索”寻找保存在“计算机”中的资料  

2018-04-26 21:41:39|  分类: 电脑学习沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          首先要明确,我这里说的“搜索”,不是指“百度”、“搜狗”等搜索引擎的搜索,而是指计算机内固有的“搜索”功能。
         “搜索”是计算机许多功能中经常被遗忘的功能。我们在计算机里保存了很多资料。成百上千篇的文章,几千几万幅的照片。当你需要的时候,会发现不知道放到哪里去了。放哪个盘里了?在哪个文件夹?哪年放的?你全然记不起来了。这时候,你应该利用计算机的“搜索”功能把文件迅速找出来。
        首先,打开“计算机”页面
利用“搜索”寻找保存在“计算机”中的资料 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
           
        紧接着在右上角“搜索计算机”内输入关键词,如“李昌海”
利用“搜索”寻找保存在“计算机”中的资料 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩 利用“搜索”寻找保存在“计算机”中的资料 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
    
           在打完关键词后,页面就会立刻显示搜索到的文件,例如与“李昌海”相关的所有文件:利用“搜索”寻找保存在“计算机”中的资料 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
          这个搜索文件清单包含了被保存在电脑里的所有文件。按文件的修改日期的近远排列,再按文件的保存的位置、类型、路径排列。只要找到路径就可以直接找到文件。
        那么,为了今后查找资料方便。我们保存文件的时候,应当把文件夹的名称写清楚、简明扼要。如时间、地点、姓名。
        这是我最近整理文件的一点收获。
        另外补充一点。保存照片的时候,重复保存的可以删除像素小的,保存像素大的。像素小的放大后模糊,像素大的,放大后清晰。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018