注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

网易考拉推荐

音箱没有声音  

2018-06-20 14:57:08|  分类: 电脑学习沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         好几年前,我请修电脑的小张师傅帮我重装系统。但重装以后,一直没有声音。检查声卡,没有问题电线也没有问题。没有办法,只好用耳机接受声音。好几年了,倒也习惯了。
         前几天,女儿给我换一台主机。我在接插线路的时候,突然听到音箱”咯噔“了一下,原来我碰到了音箱的开关。这一下我明白过来了,原来我这几年都没有把音箱的开关打开,所以一直没有听到声音。
        人常常会有顾此失彼的现象发生。心里想着一件事情——音箱不响,就专注于声音,没有考虑其他因素,特别是电源开关。就这样傻傻地过了几年。
        现在,我们都在使用智能手机。如果我们能静下心来把说明书看一遍,再认认真真操作一遍,可能这部手机的80%以上的功能你都可以掌握了。但是我们真的很浮躁。手机买来,几乎没有一个人从头到底读过说明书——说明书的字太小也是一个原因。但是,真的没有去认真读说明书,好像自己读明白。事实上,可以说,现在80%的手机功能没有被利用。
        出门不会用高德地图;传来信息,不会用百度去查证信息的真伪;遇到电信诈骗,很容易相信。许多可以为自己提供方便的功能读没有很好利用。
        我们不会利用开关!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018