注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

乱谈我国的足球运动  

2018-07-19 12:11:38|  分类: 体育运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           六十多年前,我也曾喜欢过足球远动。到虹口体育场去看球赛,对上海队的守门员张邦伦非常崇拜。在球场上,冲着那些踢得不好的球员狂喊“独脚蟹!独脚蟹!”后来逐渐不感兴趣。现在简直是听都不想听到“足球”这两个字。实在是太令人伤心了。
        一个国家足球队,用重金(据说是年薪2300万欧元,折合人民币1亿4千700万——至今官方没有否认)聘用洋教练,结果连上场的机会也没有。这样的球队,用老百姓的血汗养着。谁能够舒服?老百姓都有解散重组的呼声。
        我现在是足球的门外汉。有一个不合常规建议:解散国家足球队,辞退洋教练,通过全国性公开公平的竞赛和考核,选拔教练和新队员。教练年薪40万,队员年薪20万。加强职业道德教育,建立合理的奖惩制度,在各级比赛中取得优异成绩的另行奖励。
        与此同时,其他运动队也降低酬金,缩短与工人农民劳动收入的差距。
        
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018