注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昌海的蓝色海滩

时不我追 时不我待

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于浙江宁波,高小、初中、高中、大学在上海求读,大学毕业分配在上海四平中学教学,1974年调到黑龙江八五四农场中学,1978年调到黑龙江农垦师范学校,2000年退休回到上海。退休后,被中学、中专聘任教师多年。后被聘社区老年大学电脑专职教师。

梦里下农村劳动回来  

2018-07-24 17:23:55|  分类: 教育与心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《梦里找学校》记载的是去中学上课。第二天又做了一个梦,则是带学生去农村劳动归来。
         梦境总是跳跃的,跨时代的。带学生下乡劳动是几十年前的事情。不知怎么又会潜入我的梦境。而所带的学生却是我上世纪80年代在黑龙江农垦师范学校教的学生。
        在黑龙江农垦师范学校期间,我们没有下乡劳动的任务,只有毕业实习的安排。我们学校的实习都是到农场的学校或幼儿园去实习的。我带过许多班级实习,但就是没有带过梦中这两个班。那么为什么会梦到她们呢?那是因为上个月她们筹备毕业30周年的聚会,让我帮她们寻找失散的同学。梦境中清楚地出现过那位找我寻找同学的宋秋芝同学的形象,
        梦里另外一个班是普师班,不能一起回来,因为需要留下来参加篮球赛,但有台风(现实中刚刚发布了台风警报),我担心他们住的地方不安全,想联系汽车先回学校,等天好了再来参加比赛。在泥淖的路上我行走著。……醒来了,窗外下着雨。
        整个梦境,只记住一个人——宋秋芝。这是7月23日凌晨的梦境回忆。
梦里下农村劳动回来 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018